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수원 사람이면 그냥 여기가면 돼! 하고 추천한 곳, 바로 가보정이다.


수원 갈비를 먹어보고 싶다는 사람들을 그냥 가보정 데려가면 되는 이유 첫 번째.

넓다. 손님이 많아도 들어갈 수 있다. 다만, 이 넓이에도 불구하고 예약은 필수라는 점 잊지말자.

특히 중요한 날 룸 예약이 하고 싶다면 넉넉히 한달전에는 미리 예약해야될지도.


가보정 추천 이유 두 번째.

주차장 완비. 참고로 저 건물이 그냥 전체 주차장이고 옆에 또 주차장이 있다.

거듭 강조하는데, 주차장 이거 겁나 중요해.

동네에서 주차할 곳 찾으려고 빙빙 돌 필요 없이, 견인 될 걱정 필요없이 주차할 수 있다.


세번째 가보정 추천 이유.

친절하고 빠릿한 직원분들. 여기선 불친절하면 큰일난다.

미리 모자란 반찬을 채워준다거나 고기를 알아서 전문가의 솜씨로 구워준다거나. 그런 손님 접대가 확실하게 되어있다.

 




지금까지 가보정 칭찬만 했는데. 그런 장점에는 다 이유가 있는 법.

가격이 어마무시하다.

 

 




가보정 한우 기준 생갈비/양념갈비 가격 각각 6만 5천원과 5만원.

만만치 않은 가격 맞죠??


우리 가족은 한우는 언감생심하고 제끼고, 평...평범하게 미국산 갈비를 생갈비 2인분과 양념갈비 2인분을 주문했다.


가보정 미국산 기준 생갈비/양념갈비 가격은 각각 4만 8천원, 4만 4천원이다.

이외 식사, 주류 등의 가격도 사진 첨부해놨으니 궁금하신 분들은 확인해 볼 것.


이것이 가보정 갈비이다! 갈비뼈에 살이 든든히 붙은 진짜 갈비. 본드로 붙인 가짜 갈비와는 다르다!

물론 때깔도 좋다!

 




자, 다시 본론으로 돌아가 외지인들이 수원 갈비 어디가 맛있냐고 물어보면 가보정이라고 대답하면 되는 이유 다시.

반찬이 좋다.




매콤한 양념게장. 살이 맛있게 차올라 있다. 한입 힘차게 쭈욱 빨아주면 하얀 살이 흐물 올라온다. 쪽쪽 흡입해주면 된다.


가지무침. 가지가 호불호가 갈리는 반찬이라던데, 난 이해 못합니다.


가오리찜. 이런게 더 호불호 음식아닌가? 아 물론 난 못먹는다. 없어서.


고깃집에서 이거 먹다 고기 덜 먹게 될 수도 있는 잡채.


이외에도 나물, 전, 연근, 샐러드 등 반찬도 가보정은 정갈하면서 푸짐하게 나온다.

반찬때문이라도, 외지인에게는 수원 갈비는 가보정이라고 추천하면 된다.


물론, 갈비는 숯으로 굽는다. 숯향이 갈비의 풍미를 더 깊게 만든다. 당연한 일.


그리고 이정도 품질의 고기가 올라가는데, 맛없을 수 없잔아?


고기는 아까도 언급했지만, 하루종일 고기만 구우시는 전문 직원분들께서 구워주고 잘라주신다.

고기는 믿고 맡기고, 우린 소금이나 쌈장을 이용해 맛있게 먹어주면 된다.


이렇게, 이렇게. 소금 살짝해서 먹어주면 꿀맛.


생갈비를 먹으면서, 훗날 시어머니, 시아버지가 될 사람들을 만난다는 긴장을 푼 그녀. 긴장은 풀되 벨트는 풀면 안되는데...


조금 푼거 같다. 아쉽게도. 무섭게도.


조금 tmi지만 그녀는 울산에서 나고 자랐고, 서울에서 학교를 다녔다.

수원은 직장때문에 온건데, 가보정을 이날 수원에 온지 몇년만에 처음 간거다.

그래서 난 가보정은 수원 사람이라면 한번은 가야한다고 강력 추천한거고.


그녀는 벨트를 풀었고. ㅎㅎ 가보정이 무척 마음에 든 거 같다.


 


자 다시, 가보정을 추천할 수 있는 이유.

식사가 훌륭하다. 갈비를 다 먹은 후엔 식사도 빼놓지 말자.

갈비뼈 육수가 베이스로 된 가보정 된장찌개에는 버섯과 두부가 넉넉히 들어가있어 밥 한 그릇 뚝딱 가능하다.


그녀는 된장찌개를 주문. 내가 주문한건 냉면.


함흥식 냉면인데, 육수도 면도 냉면은 무난하다.


하지만 갈비가 출동한다면 어떨까?

갈비 냉면쌈을 한입한다면 뜨끈한 갈비와 차가운 냉면의 조화가 이런 것이단걸 느낄 수 있을 것이다.


야들하게 삶은 수육도 좋다.


식사가 종료되면 가보장에선 이렇게 입가심하라고 수정과를 챙겨준다.

달달하고 알싸한 수정과를 먹으면 느끼했던 입속이 다시 상쾌해짐을 느낀다.


이렇게 수원 갈비를 대표하는 곳, 가보정의 소개를 마무리한다.

손님 오면 그냥 가보정가라. 아, 손님이 수원 출신이라면 딴 곳 가고.

이밖에도 유명한 수원 갈비집하면 본수원갈비, 신라갈비 등이 있는데 여긴 가보정과는 다른 장점이 있으니 언젠가 기회가 있다면 꼭! 소개하겠다.

그리고 덧붙여 가보정 꿀팁을 주자면, 가보정은 점심정식이 가성비가 가장 좋다고 한다. 시간이 된다면 꼭 점심으로 가볼 것.

가보정의 영업시간은 오전 11시 30분부터 저녁 10시까지.

그러면, 외지인이었던 그녀도 만족한 수원갈비 가보정 추천 진짜 마무리!!


 

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