728x90

생활의달인 수원 단풍나무 크루아상

SBS 생활의달인 683회 [생활의달인]

 




 

 음식점의 위치 및 가격 등의 상세 정보는 아래쪽에서 확인하실 수 있습니다 




 

 

 

 

 

 

새로운 빵지 순례로 소문난

수원의 동네 빵집

 

 

 

 

 

 

진한 버터의 풍미와

켜켜히 층을 낸 반죽이 만나 이뤄내는 조화가 기막힌

이 집의 최고 인기메뉴, 크루아상

 

 

 

 

 

 

여기에 독보적인 크림으로 소문난

크림치즈 호두식빵까지

 

세상에 없던 빵맛을 볼 수 있다는 이 곳 

 

 

 

 

 

 

향부터 다르다는

수원 빵집의 비밀은 바로 단풍나무

 

 

 

 

 

 

단풍나무에 소금을 뿌려

약불에서 한시간 가량 삶아준 뒤

오븐에 구워 수분을 날려주고

단풍나무 고유의 향을 잘 살리기 위해

돔모양의 깔때기에 귀리를 넣어 끓여준다는 달인

 

 

 

 

 

 

은은한 단풍나무의 향과

진한 귀리의 맛을 한꺼번에 얻어낸 단풍나무 물과

얼음 소금물을 5:5로 희석하여

고운 입자와 찰기를 얻을때까지 반죽해주면

단풍나무반죽 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽 표면에 천연발효종을 발라

3일 숙성된 전반죽으로 감싸준 뒤

그 위에 녹인 밀랍을 부어 

이틀간 냉동 숙성해주면

 

밀랍이 공기와의 접촉을 막아

밀도가 더욱 높은 반죽이 완성

 

 

이것이 맛도 과정도 특별한

달인의 단풍나무 크루아상의 비법!!

 

 

 

 

 

 

고소한 빵과 그 안에 가득 들어있는 부드러운 크림

이 둘의 조화가 크루아상의 풍미와는 또다른 매력을 보인다는

달인의 또다른 빵,

크림치즈 호두식빵

 

 

 

 

 

 

하루 동안 불린 백태를 푹 삶아준 뒤

곱게 갈아 카야잼과 섞은 후

편백나무 위에 발라 오븐에서 구워

가루를 내고 고운입자로 만든

편백나무 향을 입은 콩가루가

크림치즈 호두식빵의 비법

 

 

 

 

 

 

크림치즈와 생크림을 부어가며

편백나무의 향을 가득 머금은 콩가루를 갈아주고

여기 구운 호두까지 넣어 만든

달인의 쫀득한 크림치즈를

호두 식빵 사이사이에 아낌없이 부어주면

친숙하면서도 새롭고 강렬하면서도 향기로운

크림치즈 호두식빵 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 생활의달인 수원 단풍나무 크루아상 빵집은 바로 여기! 

 

 

 

상호 : 밀베이커리

 

전화번호 : 070-7543-5115

 

주소 : 경기도 수원시 권선구 호매실로218번길 128 103호

 

 

영업시간 : 오전 10시 - 소진시까지

(매주 일요일 휴무)

 

주차장 : 없음

 

메뉴 : 크루아상 2,700원 / 크림치즈호두식빵 3,800원

초코크루아상 3,500원 / 인절미크루아상 3,500원

아몬드크루아상 3,500원 / 크림크루아상 3,200원 등

 

기타 정보 : 빵나오는시간 오전10시 오후3시(하루 2번)

전품목 각 1인 1개 구매 한정

 

메뉴가격 및 휴무일과 마감시간은 가게사정에 따라 변동될 수 있습니다

[마지막 업데이트 : 2019.08.20 - 변동없음)

 

 

728x90

+ Recent posts